辣油とは? わかりやすく解説

ラーユ【辣油】

読み方:らーゆ

《(中国語)》胡麻(ごま)油に赤唐辛子入れて熱し、油にその辛味や色を溶かし出した調味料


ラー油

(辣油 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/19 17:05 UTC 版)

ラー油(辣油、ラーゆ)とは、ごま油など植物油に唐辛子を加え加熱し、油に辛味をつけた唐辛子の香味油である。中華料理の調味料としても使われる[1]




「ラー油」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「辣油」の関連用語

辣油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



辣油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラー油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS