料理本のレシピとは? わかりやすく解説

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料理本のレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/21 16:56 UTC 版)

レシピ」の記事における「料理本のレシピ」の解説

イギリスリチャード2世レシピ本の『The Forme of Cury』 (Forme of Cury) を委任した。同じ頃に、他の本『Curye on Inglysh (Inglisch) 』が発行された。両方本には、当時イギリス貴族階級で、料理がどう準備され出されたかについて記述されている。当時ヨーロッパ階級システム復活は、高貴な宮殿と家を戻し、それと共に現代レシピ本呼ばれるものが始まった西暦1400年代までに、1日レシピ詳細述べた多数写本作られた。Harleian写本279、Harleian写本4016、Ashmole写本1429、Laud写本553、Dure写本55多数素晴らし情報与えコリアンダーパセリバジリコ、およびローズマリーを含む多くハーブ香辛料再発見記録したハーブ香辛料多く十字軍から持ち返された。 西暦1500年代から西暦1600年代の間、大きな家の間での競争一般的となり、家を管理して食事用意する方法について多数の本が書かれた。オランダイギリスでは、貴族の間で誰が最も贅沢な宴会準備できたかが競われた。西暦1660年代までに、料理法芸術進展し良い料理人求められた。彼らの多くライバル競って、彼らのレシピ詳細述べ自身の本を発行した。これらの本の多くは、現在翻訳されて、オンライン利用可能である。 西暦1800年代までに、世界中料理熱中した最新印刷技術出版新し概念使用してビートン夫人イザベラ・メアリー・ビートン1836年 - 1865年)は有名な本『ビートン夫人家政書』を、西暦1857年から1865年の間に24分冊という形態出版した。ほぼ同時期にアメリカ人料理人ファニー・ファーマー (Fannie Farmer) (ファニー・メリット・ファーマー、1857年 - 1915年)が生まれ料理専念し、1849のレシピ含まれる有名な本『ボストン・クッキングスクール・クックブック』を出版した

※この「料理本のレシピ」の解説は、「レシピ」の解説の一部です。
「料理本のレシピ」を含む「レシピ」の記事については、「レシピ」の概要を参照ください。

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