料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』(主婦の友社、1996年)では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善、1998年)では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典
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国語辞典において『豚汁』の項目が存在する場合は「ぶたじる」を中心に記述するものと「とんじる」を中心に記述するものがある。
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「料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』(主婦の友社、1996年)では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善、1998年)では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典」を含む「豚汁」の記事については、「豚汁」の概要を参照ください。
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