料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典とは? わかりやすく解説

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料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』(主婦の友社、1996年)では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善、1998年)では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 07:39 UTC 版)

豚汁」の記事における「料理用辞典食材辞典料理食材事典』(主婦の友社1996年)では項目名豚汁」として「ぶたじる」の箇所説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善1998年)では項目名豚汁」として「とんじる」の箇所説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典」の解説

国語辞典において『豚汁』の項目が存在する場合は「ぶたじる」を中心に記述するものと「とんじる」を中心に記述するものがある。

※この「料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』(主婦の友社、1996年)では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善、1998年)では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典」の解説は、「豚汁」の解説の一部です。
「料理用語辞典・食材辞典『料理食材大事典』(主婦の友社、1996年)では項目名「豚汁」として「ぶたじる」の箇所で説明している。『丸善食品総合辞典』(丸善、1998年)では項目名「豚汁」として「とんじる」の箇所に説明されており、「ぶたじる」の箇所では「とんじる」の箇所への参照としている。国語辞典」を含む「豚汁」の記事については、「豚汁」の概要を参照ください。

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