料理界デビューとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 料理界デビューの意味・解説 

料理界デビュー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 20:34 UTC 版)

グッチ裕三」の記事における「料理界デビュー」の解説

1995年頃から徐々に料理番組出演しはじめたが、1998年テレビ東京の『素敵にワイド!ほっと10内のコーナーグッチ裕三のこれは旨い」で本格的に料理界にデビューを果たす。2002年以降NHKきょうの料理』にレギュラー出演また、これ以外にも、多数料理番組への出演居酒屋旨いぞお」のプロデュースなど趣味の域を超えて活動している。THE 料理王では2連覇達成している。ちなみに初回では一般投票による「料理上手いと思う芸能人」第1位としての登場である。 両親共働きで、既に小学校中学年小学校高学年の頃には料理をしていた。ほとんど祖母育てられたが、祖母肉料理などを作れず、自分やりなさいということ始めた自身絶対音感ならぬ絶対味覚があるといい、幼稚園時に食べたラーメンの味なども明確に記憶していると語っている。

※この「料理界デビュー」の解説は、「グッチ裕三」の解説の一部です。
「料理界デビュー」を含む「グッチ裕三」の記事については、「グッチ裕三」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理界デビュー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理界デビュー」の関連用語

料理界デビューのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理界デビューのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのグッチ裕三 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS