推奨される食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/19 01:34 UTC 版)
以下は、 モナシュ大学の 「低フォドマップ食事療法」に従ってグループ別に分類された低フォドマップ食品である。 野菜:アルファルファ、もやし、インゲン、チンゲン菜、ピーマン、ニンジン、チャイブ、新鮮なハーブ、 チョイサム 、キュウリ、レタス、トマト、 ズッキーニ 、ネギと新タマネギの緑色の部分 果物:オレンジ、ブドウ、メロン タンパク質:肉、魚、鶏肉、 豆腐 (絹以外)、 テンペ 乳製品:無乳糖牛乳、無乳糖ヨーグルト、ハードチーズ パンとシリアル:米、クリスピーライス 、トウモロコシ、ジャガイモ、 キノア 、これらを原材料として作られたパン。オートムギ、スペルトムギは比較的低フォドマップである。 ビスケット(クッキー)とスナック:上記の穀物から作られたもので、高フォドマップの食材(例えば玉ねぎ、洋ナシ、蜂蜜など)が含まれていないもの。 ナッツと種子: アーモンド (一回の摂取につき10つ以下)、カボチャの種。 カシューナッツやピスタチオは不可。 飲料:水、 コーヒー 、 紅茶 他にも摂取可能な食品が確認され、推奨されている。
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