推奨されるフォーミュラ食とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 推奨されるフォーミュラ食の意味・解説 

推奨されるフォーミュラ食

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/05/14 02:31 UTC 版)

フォーミュラ食」の記事における「推奨されるフォーミュラ食」の解説

1食あたりが200Kcal前後で、蛋白質20g程度含みビタミンミネラルなどの栄養素豊富に含む栄養食品であること。 1食が厚生労働省示している「日本人の食事摂取基準」の1日成人摂取量の1/3量を満たしているもの。 医療分野では、疾患者にも使用されるものなので、安全性有効性データがあるもの。 国内外医療分野で研究耐えうるエビデンスデータとして、査読付き施設での使用経験英文論文があるもの。 多く医師認めるもの。(医学関連分野学会認めるもの。)

※この「推奨されるフォーミュラ食」の解説は、「フォーミュラ食」の解説の一部です。
「推奨されるフォーミュラ食」を含む「フォーミュラ食」の記事については、「フォーミュラ食」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「推奨されるフォーミュラ食」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「推奨されるフォーミュラ食」の関連用語

推奨されるフォーミュラ食のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



推奨されるフォーミュラ食のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフォーミュラ食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS