推奨食品とは? わかりやすく解説

推奨食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/28 15:55 UTC 版)

MIND食」の記事における「推奨食品」の解説

MIND食推奨される食品全粒穀物1日3食以上 その他の野菜少なくとも1日1食 ワイン1日1杯 緑の葉物野菜ほうれん草サラダ野菜など):少なくとも週に6食 ナッツ:週5食 豆類少なくとも週に3食 ベリー類:週2食以上 家禽(鶏肉七面鳥肉など):週に2食 :週に1食 オリーブオイル主な食用油として使用MIND食控えるべき食品バターとスティックマーガリン:1日大さじ1杯まで ペストリースイーツ:週5食まで 赤身の肉:週4食まで チーズ:週1食まで 揚げ物またはファーストフード:週1食まで

※この「推奨食品」の解説は、「MIND食」の解説の一部です。
「推奨食品」を含む「MIND食」の記事については、「MIND食」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、WikipediaのMIND食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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