抹茶カルーア・ミルク
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
いつもの「カルーア・ミルク」に抹茶をいれた和風のカクテル。カルーアの甘みと抹茶の苦味がバランスよく口当たりが良い。アルコール度数も低いため、お酒があまり強くない方にもおすすめしたいカクテル。家庭でも簡単につくることができるので是非おためしを! 「カルーア コーヒーリキュール」の原料は、良質なアラビカ種のコーヒー豆。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれ、原酒はさらに精製され、ボトリングされる。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密である。 「ジャポネ〈抹茶〉」は、京都宇治で摘まれた良質の抹茶と玉露を贅沢に浸けこんだ原酒をベースにした和風リキュール。ほろ苦いコクとほんのりした甘みがベストバランス。濃緑の色合いに豊かに広がる独特の香りが新茶の季節を思わせる味わいが楽しめる。 手摘み一番茶100%でつくられたsasa〈茶々〉をベースに使用すると、より一層抹茶の甘やかな香りが清々しく、円やかな味わいが楽しめる。 |
抹茶カルーア・ミルクと同じ種類の言葉
このページでは「カクテルレシピ」から抹茶カルーア・ミルクを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から抹茶カルーア・ミルクを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から抹茶カルーア・ミルクを検索
Weblioに収録されているすべての辞書から抹茶カルーア・ミルクを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書から抹茶カルーア・ミルクを検索
- 抹茶カルーア・ミルクのページへのリンク