大戦後のフランスとは? わかりやすく解説

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大戦後のフランス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/28 14:33 UTC 版)

ジュリア・チャイルド」の記事における「大戦後のフランス」の解説

チャイルドは、ルーアンでの最初食事を、料理啓示として繰り返し回想しており、ニューヨークタイムズではカキヒラメムニエル上質なワイン食事を「私にとっての魂と精神開放」と表現した。彼女はパリ有名なル・コルドン・ブルー料理学校通い、後にMax Bugnardやその他の熟練シェフから個人的に教え受けた。彼女は女性のための料理クラブLe Cercle des Gourmettesに参加し、そこでルイゼット・ベルトレ(英語: Louisette Bertholle)と共にアメリカ人向けのフランス料理本を執筆していたシモーヌ・ベック(英語: Simone Beck)に出会うベックは、よりアメリカ人アピールできる本になるよう、チャイルド本の製作への参加提案した1951年チャイルドベック、そしてベルトレは、チャイルドパリキッチンアメリカ人女性向け料理教室始め、この非公式な学校をL'école des trois gourmandes(三人美食家学校)と名付けたその後10年間、チャイルド夫妻ヨーロッパ中を移り住み最終的にマサチューセッツ州ケンブリッジ引っ越したが、その間3人はレシピ研究し繰り返しテストし続けたチャイルドフランス語を英語に翻訳しレシピ詳細で、面白く実用的にした。 1963年チャイルド夫妻は、共著者のシモーヌ・ベックとその夫のジャン・フィッシュバッハーの所有するプロヴァンスの町プラスカシエの近くカンヌを見渡す丘に家を建てたチャイルド夫妻はこの丘を、プロヴァンス方言で「小さなもの」を意味する"La Pitchoune"と名付けたが、そのうち愛称として”Le Peetch"と呼ばれるようになった

※この「大戦後のフランス」の解説は、「ジュリア・チャイルド」の解説の一部です。
「大戦後のフランス」を含む「ジュリア・チャイルド」の記事については、「ジュリア・チャイルド」の概要を参照ください。

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