主なペイストリーの種類とは? わかりやすく解説

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主なペイストリーの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/21 10:00 UTC 版)

ペイストリー」の記事における「主なペイストリーの種類」の解説

ショートクラスト・ペイストリー ショートクラスト(またはショート)・ペイストリーは、最も簡易一般的なペイストリーである。穀粉油脂、塩、および材料であり、油脂穀粉混ぜ加えて練った生地押しのばして作る摂氏180度で焼き軽く柔らかなペイストリーとなる。これを甘くすると、スイートクラスト・ペイストリーとなる。 フレーキー・ペイストリー フレーキー・ペイストリーは、層により調理時に膨ら簡易なペイストリーである。サクサクしてバター効いた食感を望む場合最適である。「パフ膨らみ)」は、焼き工程高温始め焼き上がり温度下げることで得られるパフ・ペイストリー パフ・ペイストリー多くの層により「パフ膨らみ)」を焼き工程で得る。このペイストリー穀粉バター、塩、および作り材料結合化学反応、および十分な量の層の間の空気により膨らむ。オーブンから出した焼きたてパフ・ペイストリーは、軽くサクサクとし、柔らかいシュー・ペイストリー シュー・ペイストリーは、非常に軽いペイストリーであり、クリーム詰められる様々な風味クリーム詰められ、しばしばチョコレートをかける。シュー・ペイストリーまた、チーズツナ鶏肉等を詰めてアペタイザーとしても使われるフィロ・ペイストリー フィロ・ペイストリー通称フィロ)は通常、紙のように非常に薄く引き延ばされる。バター塗って複数の薄い層を重ねてフィリングを包む。このペイストリーは非常に脆く崩れやすい。パイデニッシュ似た食感を持つのが特徴である。

※この「主なペイストリーの種類」の解説は、「ペイストリー」の解説の一部です。
「主なペイストリーの種類」を含む「ペイストリー」の記事については、「ペイストリー」の概要を参照ください。

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