フレーキー・ペイストリーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > フレーキー・ペイストリーの意味・解説 

フレーキー‐ペストリー【flaky pastry】

読み方:ふれーきーぺすとりー

flaky薄片の、の意》バター多く入れた生地薄くのばし、折りたたんで焼いたパンパイのように層状になる。


フレーキー・ペイストリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/21 10:00 UTC 版)

ペイストリー」の記事における「フレーキー・ペイストリー」の解説

フレーキー・ペイストリーは、層により調理時に膨ら簡易なペイストリーである。サクサクしてバター効いた食感を望む場合最適である。「パフ膨らみ)」は、焼き工程高温始め焼き上がり温度下げることで得られる

※この「フレーキー・ペイストリー」の解説は、「ペイストリー」の解説の一部です。
「フレーキー・ペイストリー」を含む「ペイストリー」の記事については、「ペイストリー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フレーキー・ペイストリー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

フレーキー・ペイストリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フレーキー・ペイストリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのペイストリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS