メニューの特徴とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > メニューの特徴の意味・解説 

メニューの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 02:49 UTC 版)

資さんうどん」の記事における「メニューの特徴」の解説

自社工場食材製造している。製造工場での直売については一度中止されていたが、2021年11月本社に近い空港通店(北九州市小倉南区朽網敷地内製麺直売所苅田北九州空港IC店」をオープンしている。 24時間営業店舗では、午前5時から午前10時までに限り定食提供している。 麺類は、うどん・そば細めん(「さいめん」、ひやむぎと同じ太さ1.6mmの小麦粉の麺)から選べるようになっているまた、麺類のほか丼物カレーおにぎりご飯類等、季節限定のものを合わせ100種以上のメニューを展開。 サイドメニューのおでんは、季節問わず供されている。ぼたもち(おはぎ)は各店舗手作りされており、1個あたり国産もち米50グラム北海道産小豆使ったつぶ餡80グラムの計130グラムで、販売数は多い時で全店舗計1日1万個に達するなど全メニューで最も多い。 天かすとろろ昆布入れ放題漬物取り放題。ただしネギについては倍量までは無料で、それ以上追加場合有料で可能。 店舗によってセットメニューなどが存在したり、細部異なる。 山口油屋福太郎とのコラボにより、2021年7月21日より、同社定番土産商品めんべい』とのコラボ商品資さんめんべい 肉ごぼ天うどん味』が発売されその後同年10月25日からは第2弾として『資さんめんべい ぼた餅味』が発売されている。

※この「メニューの特徴」の解説は、「資さんうどん」の解説の一部です。
「メニューの特徴」を含む「資さんうどん」の記事については、「資さんうどん」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「メニューの特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「メニューの特徴」の関連用語

メニューの特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



メニューの特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの資さんうどん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS