メニューと調理法とは? わかりやすく解説

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メニューと調理法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 09:31 UTC 版)

亀八食堂」の記事における「メニューと調理法」の解説

メニューロースカルビなどの肉類味噌汁ご飯漬物うどん玉焼きそば玉、サラダアルコール飲料ソフトドリンクであり、「亀山みそ焼きうどん」はない。肉類注文する野菜自動的にセット付いてくる注文する店員がまずキャベツモヤシ鉄板広げその上に肉と味噌載せる。肉は部位ごとに分けることはせず、まとめて鉄板載せられる。後は客が自らトング使ってかき混ぜながら調理する。 客が自ら調理するスタイルのため、特に決まった調理法があるわけではないが、一般に適度に肉や野菜食べ終えたところでうどんを投入して炒めて食べる。これが亀山みそ焼きうどんであるが、客が思い思い調理して食べ裏メニューであり、ご当地グルメとして売り出されるまで「亀山みそ焼きうどん」という名称はなく、店側が「亀山みそ焼きうどん」として提供しているわけではない。 なお、亀八食堂は自店を「焼肉店」と考えており、「亀山みそ焼きうどん」を注文しても「ウチにはない」と答えている。

※この「メニューと調理法」の解説は、「亀八食堂」の解説の一部です。
「メニューと調理法」を含む「亀八食堂」の記事については、「亀八食堂」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの亀八食堂 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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