メニューと調理法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 09:31 UTC 版)
メニューはロースやカルビなどの肉類、味噌汁、ご飯、漬物、うどん玉、焼きそば玉、サラダとアルコール飲料・ソフトドリンクであり、「亀山みそ焼きうどん」はない。肉類を注文すると野菜が自動的にセットで付いてくる。 注文すると店員がまずキャベツとモヤシを鉄板に広げ、その上に肉と味噌を載せる。肉は部位ごとに分けることはせず、まとめて鉄板に載せられる。後は客が自らトングを使ってかき混ぜながら調理する。 客が自ら調理するスタイルのため、特に決まった調理法があるわけではないが、一般に適度に肉や野菜を食べ終えたところでうどんを投入して炒めて食べる。これが亀山みそ焼きうどんであるが、客が思い思いに調理して食べる裏メニューであり、ご当地グルメとして売り出されるまで「亀山みそ焼きうどん」という名称はなく、店側が「亀山みそ焼きうどん」として提供しているわけではない。 なお、亀八食堂は自店を「焼肉店」と考えており、「亀山みそ焼きうどん」を注文しても「ウチにはない」と答えている。
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