プレーン‐ヨーグルトとは? わかりやすく解説

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プレーン‐ヨーグルト【plain yogurt】

読み方:ぷれーんよーぐると

発酵させただけの、生のヨーグルト

プレーン‐ヨーグルトの画像

プレーンヨーグルト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/14 15:09 UTC 版)

明治ブルガリアヨーグルト」の記事における「プレーンヨーグルト」の解説

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 日本で最も伝統のある正統派プレーンヨーグルト。なお、LB81はナンバーのこと。1971年3月発売当初商品名に「ブルガリア」を使用する許可降りなかったため「明治プレーンヨーグルト」として発売されていた。パッケージ牛乳パックと同じ容器だった。プラスチック製の上付いた現在の容器になったのは1981年からである。1984年からLB51乳酸菌配合1993年よりLB81乳酸菌配合1996年特定保健用食品許可取得2014年特許取得したまろやか丹念発酵技術」を導入それに伴い砂糖添付廃止された。 明治ブルガリアヨーグルト LB81 ドマッシュノ 2004年発売。「明治おいしい牛乳」のナチュラルテイスト製法応用して製造され濃厚プレーンヨーグルト。2008年販売終了明治ブルガリアヨーグルト LB81 そのままおいしい脂肪0プレーン 2012年10月発売従来発売していた「脂肪0」と「そのままで」を統合した製品。独自の発酵製法まろやか丹念発酵」と乳糖分解技術組み合わせ酸味抑えたことで何も加えずそのまま食べられる脂質0g設計のプレーンヨーグルト。 明治ブルガリアヨーグルト LB81 なめらかクリーミープレーン生乳100 2012年10月発売。「明治おいしい牛乳」に用いられている「ナチュラルテイスト製法」と「脱酸発酵」を組み合わせたことで、しっかりとした口当たりなめらかな食感実現した生乳100%使用のプレーンヨーグルト。 明治ブルガリアヨーグルト プレーン ソフトタイプ 砂糖不使用のプレーンヨーグルトを継続しやすくした小分け4個パック

※この「プレーンヨーグルト」の解説は、「明治ブルガリアヨーグルト」の解説の一部です。
「プレーンヨーグルト」を含む「明治ブルガリアヨーグルト」の記事については、「明治ブルガリアヨーグルト」の概要を参照ください。

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