broil
「broil」の意味・「broil」とは
「broil」は英語の単語で、主に料理の方法を指す。具体的には、強い熱源に直接さらすことで食材を調理する方法を指す。この調理法は、食材の表面を高温で素早く焼き上げることで、内部をジューシーに保ちつつ、外側はパリッとした食感に仕上げることができる。例えば、ステーキや魚、野菜などがこの方法で調理されることが多い。「broil」の発音・読み方
「broil」の発音は、IPA表記では /ˈbrɔɪl/ となる。カタカナ表記では「ブロイル」となる。日本人が発音する際のカタカナ英語の読み方も「ブロイル」である。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではない。「broil」の定義を英語で解説
「broil」は、"to cook by direct exposure to heat"と定義される。つまり、直接的な熱源にさらすことで調理するという意味である。この調理法は、食材の内部を適度に加熱しながら、外側を高温で焼き上げることで特徴的な食感を生み出す。「broil」の類語
「broil」の類語としては、「grill」や「roast」がある。これらもまた、熱源を利用して食材を調理する方法を指す単語である。ただし、「grill」は網などを使って食材を焼く方法を、「roast」はオーブンなどでじっくりと食材を焼く方法を指す。「broil」に関連する用語・表現
「broil」に関連する用語としては、「broiler」がある。これは「broil」を行うための調理器具を指す単語で、オーブンの一部や専用の調理器具などを指すことが多い。また、「broiling」は「broil」を行う行為そのものや、その状態を指す。「broil」の例文
以下に「broil」を用いた例文を10個示す。 1. Broil the steak for about 4 minutes on each side.(ステーキを各面約4分ずつ焼く)2. Preheat the broiler before you start broiling the fish.(魚を焼き始める前にブロイラーを予熱する)
3. The recipe calls for the vegetables to be broiled.(そのレシピでは野菜を焼くことが求められている)
4. Broiling can give the chicken a crispy skin.(焼くことで鶏肉の皮をパリッとさせることができる)
5. Be careful not to over-broil the meat.(肉を焼きすぎないように注意する)
6. The broiler is an essential tool for broiling.(ブロイラーは焼くための必須の道具である)
7. Broiling is a quick and easy way to cook dinner.(焼くことは、夕食を調理するための迅速で簡単な方法である)
8. The heat from broiling helps to seal in the juices of the meat.(焼くことで肉の汁を封じ込めるのに役立つ)
9. Broil the salmon until it is cooked through.(サーモンを中まで焼く)
10. Broiling is a popular cooking method for many types of food.(焼くことは多くの種類の食品の調理法として人気がある)
ブロイル
- ブロイルのページへのリンク