ノアノア
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作者は、井上 博美氏(Bar Turban Shell[大阪府北区])。2000年 サントリー ザ カクテル コンペティション ショートカクテル(スイート)部門 最優秀賞。 植民地時代の悲しい過去がありながら、地球上で最後の楽園とうたわれるタヒチ。いつまでもかぐわしい香りを称えられることを願ってつけた名前“ノア・ノア”(タヒチ語でかぐわしい香り)。 「カルヴァドス ブラー グラン ソラージュ」は、リンゴを原料につくるブランデー。古くからフランス北部ノルマンディー地方でつくられてきた。中でも、カルヴァドス地方産のものは質が高く、アップルブランデーの代名詞としてその名を使われるようになっている。ブラー社はカルヴァドスの中でも最高の品質とされるPay D’Auge(ペイドージュ)のカルヴァドスのみをつくることにこだわり、世界のブランデー通に広く知られている。 「ルジェ クレームドぺシェ」は、地中海の明るい陽光のもとで育った、南フランスの黄桃だけでつくったピーチリキュール。まろやかな甘さ、フレッシュな香り、自然のおいしさ。アメリカで大流行したことでも有名である。オンザロックスでもカクテルでも幅広く活躍する。 |
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