エコノミークラスの一般的な構成とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > エコノミークラスの一般的な構成の意味・解説 

エコノミークラスの一般的な構成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:48 UTC 版)

機内食」の記事における「エコノミークラスの一般的な構成」の解説

1人前をトレー載せて配膳する。 主菜メインディッシュ加熱して提供されるご飯を含む場合もある)通常2種類メニュー搭載する副菜サラダなど、野菜中心のことが多い。これ以外にも、たとえば日本線場合蕎麦寿司などが、韓国発着便キムチそれぞれ提供されることもある) パン デザートまたは果物 飲み物一部中東航空会社除き酒も選択可。欧米便では炭酸水そのまま出されることもある) 酒は上級席種では無料であるが、エコノミークラスでは酒の種類によっては有料となることもある。エールフランスエコノミークラスでもシャンパン無料提供されている。 主菜は、肉と魚と牛など2種類料理の中から選択できるが、先着順のため一方しか残っていないこともある。このため、「余っている方のメニュー」を注文する客室乗務員喜ばれることがあるエコノミークラス機内食一例日本航空JALグアム成田2015年5月エコノミークラス機内食一例全日空ANA、NH154、上海大阪2007年2月エコノミークラス機内食一例タイ国際航空、TG683、羽田バンコクメインタイカレーの例) 近年では顧客獲得のため、機内食メニュー選択できることも多い。たとえば、日本航空はじめとする日本の航空会社では、和食メニュー一部入れるほか、大韓航空ではビビンバタイ国際航空ではタイカレーブリティッシュ・エアウェイズではイングリッシュ・ブレックファストなど、故郷料理提供し選択できるようになっている。またエールフランス長距離路線では、シャンパンパン無制限の提供が行われる。

※この「エコノミークラスの一般的な構成」の解説は、「機内食」の解説の一部です。
「エコノミークラスの一般的な構成」を含む「機内食」の記事については、「機内食」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「エコノミークラスの一般的な構成」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エコノミークラスの一般的な構成」の関連用語

1
6% |||||

エコノミークラスの一般的な構成のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エコノミークラスの一般的な構成のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの機内食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS