おいしい水割り
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
日本人の繊細な味覚に合うウイスキーの飲み方といえば、やはり水割り。ウイスキーを注いだ後、13回転半しっかりとステアすることにより、 グラスとウイスキーがキリッと冷えて、薄まりにくく、味のバランスがこわれにくい水割りができる。また、よくかき混ぜることにより、ウイスキーと水が良く馴染み、香り高くまろやかなあじわいになる。ウイスキーと水をあわせたシンプルなカクテルだからこそ、ちょっとしたコツで一層おいしくなる。 「サントリーウイスキー響」は、日本のブレンデッドウイスキーの最高峰を目指したウイスキー。サントリー秘蔵の古樽から、酒齢17年以上の長期熟成モルト原酒30数種を厳選し、さらに、酒齢17年以上の円熟グレーン原酒とブレンドし、樽に詰めゆっくりと後熟。エステリーと呼ばれる甘く華やかな芳香と、熟成した(木香)をもち、力強く重厚な味わいが特 |
- おいしい水割りのページへのリンク