赤堀四郎
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/29 15:38 UTC 版)
栄典
著作
単著
共著
- 赤堀四郎・谷久也共著『蛋白質』三共出版社、1948年。
- 赤堀四郎・奥村重雄共著『解説有機化學』共立出版、1950年。
- 赤堀四郎・松井邦夫著『生體内反應論』1巻、岩波書店、1956年。
- 赤堀四郎・奥村重雄共著『解説有機化学』改新版、共立出版、1956年。
編纂
寄稿
- 赤堀四郎稿「蛋白質の化學構造に就て」日本化學會編『最近化學綜説集』日本化學會、1939年。
- 赤堀四郎稿「生化学的触媒反応」學術研究會議編『化学綜報』1輯、岩波書店、1941年。
- 赤堀四郎稿「最近の酵素化学」日本化学会・近畿化学工業会共編『最新の化学とその応用』1集、工業通信社、1949年。
- 林繁彌・赤堀四郎稿「プロテアーゼ」兒玉桂三ほか著『酵素實驗法』河出書房、1950年。
出典
参考文献
- 吉原賢二 『しょう油の香りから酵素の世界へ』 現代化学、Vol.410、P.16-20、2005年
関連項目
外部リンク
|
|
|
赤堀四郎と同じ種類の言葉
固有名詞の分類
- 赤堀四郎のページへのリンク