イングリッシュマフィン
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
穀類-穀類/こむぎ/[パン類]/イングリッシュマフィン | ![]() |
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イングリッシュ・マフィン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/31 08:15 UTC 版)
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イングリッシュ・マフィン(米: English muffin )は、酵母で発酵させた丸いパンであり、コーンミール(トウモロコシ粉)がまぶされる。北アメリカ、イギリスの朝食で食べられ、他の塩分のある朝食メニューのベーコン、目玉焼き、ソーセージと共に食べられる。アメリカの菓子マフィンとは区別される。
製法
イングリッシュ・マフィンは、クランペットよりもパンに近いが、イギリス、オーストラリアおよびニュージーランドでは共に単にマフィンと呼ばれる。イングリッシュ・マフィンは柔らかく小麦、牛乳、酵母、砂糖と塩を練った生地で作る。これを寝かせて、丸めて形を作り、再び寝かせる。イングリッシュ・マフィンは通常オーブンで調理するが、グリルやトースターで焼き直す場合もある。
使用
イングリッシュ・マフィンはアメリカ合衆国、イギリス、カナダ、ニュージーランド、およびオーストラリアで広く売られている。また、アメリカのファストフード店の朝食メニューとして世界的に販売される。通常トーストしてバターやジャムをのせる。トーストする場合は二枚に裂いて焼くが、裂く時はナイフなどを使わずに、外周にフォークを刺して一周ぐるりと切目を入れ、そこから手で裂いてトーストすると、独特のカリカリ感と香ばしさが楽しめる。また、肉(ベーコン、ハム、ソーセージ)、卵(目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、蒸し卵)やチーズの朝食サンドイッチに使用される。伝統的なニューヨークのブランチ料理、エッグベネディクトの主要材料である。
通常のパンよりも水分含有量が多くカビやすいので、冷蔵庫に保存してなるべく早く使い切るのが好ましい。
参考文献
- エリザベス・デイビッド English Bread and Yeast Cookery、1979年 ISBN 978-0140467918
- イングリッシュ・マフィンの発祥および使用についての信頼のおける議論。
関連項目
外部リンク
「イングリッシュマフィン」の例文・使い方・用例・文例
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