fermented
別表記:フェルメンティッド
2. Fermented foods are rich in probiotics.(発酵食品はプロバイオティクスが豊富である。)
3. The fermented grapes are used to make wine.(発酵したぶどうがワインの製造に使われる。)
4. The fermented milk turned into yogurt.(発酵した牛乳がヨーグルトになった。)
5. The fermented cabbage is known as sauerkraut.(発酵したキャベツはザワークラウトとして知られている。)
6. The fermented tea leaves are used in some Asian cuisines.(発酵した茶葉は一部のアジア料理で使われる。)
7. The fermented rice is a key ingredient in sake.(発酵した米は日本酒の主要な材料である。)
8. The fermented barley is used in the beer brewing process.(発酵した大麦はビール醸造過程で使用される。)
9. The fermented dough is used to make sourdough bread.(発酵した生地はサワードウパンを作るために使われる。)
10. The fermented fish sauce is a staple in Thai cuisine.(発酵した魚醤はタイ料理の主食である。)
「fermented」とは
「fermented」は、日本語で「発酵した」という意味を持つ英単語である。食品や飲料が微生物によって化学的に変化し、特定の風味や特性を持つ状態を指す。例えば、ワインやビール、ヨーグルト、キムチなどは発酵過程を経て作られる。「fermented」の発音・読み方
「fermented」のIPA表記は/fəˈmɛntɪd/である。IPAのカタカナ読みは「ファーメンティド」、日本人が発音するカタカナ英語の読み方は「フェルメンティッド」である。この単語は発音によって意味や品詞が変わるものではない。「fermented」の定義を英語で解説
The term "fermented" refers to a process where food or drink has undergone a chemical change caused by microorganisms, resulting in a specific flavor or characteristic. For example, wine, beer, yogurt, and kimchi are all products of fermentation.「fermented」の類語
「fermented」の類語としては、「cultured」、「leavened」、「brewed」などがある。これらの単語もまた、食品や飲料が微生物による化学的変化を経て特定の風味や特性を持つ状態を指す。「fermented」に関連する用語・表現
「fermented」に関連する用語として、「yeast」(酵母)、「bacteria」(細菌)、「mold」(カビ)などがある。これらの微生物は発酵過程で重要な役割を果たす。また、「fermentation」(発酵)という単語も、「fermented」に密接に関連している。「fermented」の例文
1. The fermented soybeans have a unique flavor.(発酵した大豆は独特の風味がある。)2. Fermented foods are rich in probiotics.(発酵食品はプロバイオティクスが豊富である。)
3. The fermented grapes are used to make wine.(発酵したぶどうがワインの製造に使われる。)
4. The fermented milk turned into yogurt.(発酵した牛乳がヨーグルトになった。)
5. The fermented cabbage is known as sauerkraut.(発酵したキャベツはザワークラウトとして知られている。)
6. The fermented tea leaves are used in some Asian cuisines.(発酵した茶葉は一部のアジア料理で使われる。)
7. The fermented rice is a key ingredient in sake.(発酵した米は日本酒の主要な材料である。)
8. The fermented barley is used in the beer brewing process.(発酵した大麦はビール醸造過程で使用される。)
9. The fermented dough is used to make sourdough bread.(発酵した生地はサワードウパンを作るために使われる。)
10. The fermented fish sauce is a staple in Thai cuisine.(発酵した魚醤はタイ料理の主食である。)
- fermentedのページへのリンク