鶏以外の畜肉・野菜など
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 08:14 UTC 版)
分類画像名称別称部位解説鶏以外 牛串 豚バラ 豚のばら肉 カシラ 豚の頬肉 豚トロ Pトロ 豚の頬から肩にかけての霜降りの肉 ハラミ サガリ 牛の横隔膜 ハツ ヘルツ 心臓 シロ シロモツ(白物)、ダルム 、ホルモン 豚の腸 ハツモト コリコリ、タケノコ、フエ、センポコ 牛や馬の心臓につながる太い血管 豚足 レバー 豚の肝臓 ナンコツ ガツ 豚の胃 アブラ 背油 コブクロ 子宮 コブクロモト 膣 スズメ、ウズラ 丸焼きの状態で出される。 ウズラ卵 いかだ(筏) ネギ(長ネギ)だけを串に刺したもの キノコ シイタケ、エノキ、エリンギなど 銀杏 ニンニク 厚揚げ 野菜 シシトウ、ミニトマトなど。ベーコンなど他の材料と組み合わされる場合もある。 魚介類 エビ、イカ、ホタテ、シシャモなど
※この「鶏以外の畜肉・野菜など」の解説は、「焼き鳥」の解説の一部です。
「鶏以外の畜肉・野菜など」を含む「焼き鳥」の記事については、「焼き鳥」の概要を参照ください。
- 鶏以外の畜肉・野菜などのページへのリンク