漁業と家畜とは? わかりやすく解説

漁業と家畜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/13 01:05 UTC 版)

マダガスカルの農業」の記事における「漁業と家畜」の解説

漁業部門、特にエビ輸出は、農業経済において最も急速に成長している分野である。この生産は、経営不振コーヒーバニラクローブ取引失われた収益潜在的な構造的衰退埋め合わせている。1988年以降魚類生産量92,966年114,370トンから1993トンへと23%近く増加しその中でエビ輸出極めて重要な部分占め、4800万年には1993米ドル輸出収入もたらしたエビ業界大手多国籍企業であるAqualma社の推計によると、同国西海岸にある約35,000ヘクタール湿地への進出は、現在の6,500トンから4000万米ドル収入得て75,000年末までに4億トン近くになり、1990米ドル収入を得る。水田での魚の養殖進みカニマグロロブスターなどの水産物輸出増えている。 家畜生産制限されている理由一つは、伝統的な家畜所有形態商業化妨げてきたことにある。1990年初頭牛肉輸出は、政府マーケティング慣行不備食肉処理施設老朽化獣医療サービス不備により減少した。約99%がゼブー牛である。1990年国連食糧農業機関は、マダガスカルには1030頭の牛、170頭の羊とヤギ、そして約2100万羽ニワトリがいると推定した

※この「漁業と家畜」の解説は、「マダガスカルの農業」の解説の一部です。
「漁業と家畜」を含む「マダガスカルの農業」の記事については、「マダガスカルの農業」の概要を参照ください。

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