冷凍食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 04:06 UTC 版)
焼売 蒸し餃子 チャーハン 加熱済みハンバーグ 加熱済みフライドチキン 加熱済みトンカツ ミートボール 蒸し肉まん ピザ この他にも様々な冷凍食品が各食品会社から発売されている。
※この「冷凍食品」の解説は、「インスタント食品」の解説の一部です。
「冷凍食品」を含む「インスタント食品」の記事については、「インスタント食品」の概要を参照ください。
冷凍食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/04 03:17 UTC 版)
所定の保管温度(摂氏マイナス18度以下)であっても、食品中の水分は昇華現象によって絶えず蒸発し続けるため、消費期限を過ぎて保管された冷凍食品は総じて、フリーズドライ状態により乾燥してパサパサになってしまう。また、パッケージが水分を通さないプラスチック類でできた袋である場合は、蒸発した水分がパッケージ内で再結晶化して凍結し、部分的に水浸しとなって解凍後の風味が落ちる。
※この「冷凍食品」の解説は、「賞味期限」の解説の一部です。
「冷凍食品」を含む「賞味期限」の記事については、「賞味期限」の概要を参照ください。
冷凍食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/18 00:11 UTC 版)
日本ではケンミン食品が冷凍食品の焼きビーフン及びフォーを販売している。
※この「冷凍食品」の解説は、「ライスヌードル」の解説の一部です。
「冷凍食品」を含む「ライスヌードル」の記事については、「ライスヌードル」の概要を参照ください。
冷凍食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/28 17:15 UTC 版)
コロッケは日本で売られている冷凍食品の中では最も多く生産されている。油揚げのみで簡単に調理可能な、下ごしらえ済みのコロッケを冷凍したもの。解凍せずに油揚げ調理すると、表面と深部の温度差により具が噴出する場合があるので要注意。 近年では揚げ物の健康面を考慮する消費者が多くなったことから、揚げずにオイルスプレーで油をかけオーブントースターやオーブンで焼き上げたり電子レンジで温めて調理が完了する冷凍コロッケも開発されている。
※この「冷凍食品」の解説は、「コロッケ」の解説の一部です。
「冷凍食品」を含む「コロッケ」の記事については、「コロッケ」の概要を参照ください。
冷凍食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 18:27 UTC 版)
お好み焼きを急速冷凍した冷凍食品が、食品メーカーやソースメーカー、スーパーやコンビニ各社、有名お好み焼き店などから販売されている。
※この「冷凍食品」の解説は、「お好み焼き」の解説の一部です。
「冷凍食品」を含む「お好み焼き」の記事については、「お好み焼き」の概要を参照ください。
冷凍食品と同じ種類の言葉
Weblioに収録されているすべての辞書から冷凍食品を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- 冷凍食品のページへのリンク