ヴェルジーネ
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1994年、サントリーザカクテルコンペティション優勝作品。第一ホテル東京、澤 千絵子氏が創作したカクテル。 「神秘的な味と香り。昔、夢見た幻想の世界に住む“天女”をイメージしました。グラスをかたむけるたび、天女の赤い羽衣がゆれるよう。女性におすすめしたいロマンチックなカクテル」というコメントのような甘い、とろけてしまいそうなカクテルである。 1525年、イタリア・ミラノ市郊外、サローノ村で誕生した「ディサローノ アマレット」は、世界で500種以上もあるアマレットリキュールの元祖である。ディサローノは、あんずの核、ヴァニラビーンズから浸出した100%ナチュラルな抽出液が原料。これにスピリッツと秘密のナチュラルハーブなどを加え、絶妙のブレンド技術により生み出されている。 「ルジェ クレーム ド カシス」はディジョンの老舗メーカー・ルジェ ラグート社が製造する元祖クレームドカシス。カシスとは日本語で黒スグリ。ワインの産地・ブルゴーニュ地方・コートドール地区の厳選されたカシスのみを使用したリキュール。 |
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