ワシントン州のレンベルガーとは? わかりやすく解説

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ワシントン州のレンベルガー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 15:58 UTC 版)

ブラウフレンキッシュ」の記事における「ワシントン州のレンベルガー」の解説

ワシントン州ではほとんどがレンベルガーとして知られており、長い歴史有する現地では、ライトボディのクラレットスタイル (ボルドー風)のブレンド品から、より重厚なボディーで高アルコールの「ジンファンデル風の」ワインポートワイン酒精強化ワインまで、様々なスタイル製造している。このブドウはワシントンワインの父であるウォルター・クローア博士好んだものであった。彼は1960年代と1970年代にヤキマバレーAVA全体葡萄栽培奨励した1976年、キオニア葡萄園ジョン・ウィリアムズ (現在はレッドマウンテンAVA)は数エーカー栽培し1980年ワシントン州生産され最初商業用レンベルガーワインを製造した2011年時点において、コロンビアバレーAVA、ヤキマバレーAVAにあるレッドウィロー葡萄園シャンプー葡萄園 (キオナ、レッドウィローと共にこの州で最も古いレンベルガーブドウ畑である)、およびホースヘブンヒルズAVAのデスティニーリッジの葡萄園には、30ha (73エーカー)の栽培が行われているのに加え、ラテルスネイクヒルズとコロンビア峡谷AVAでも栽培見られる。 この葡萄歴史関わらず、かつてワイン製造者は消費者レンベルガーとよく似た名前の臭いチーズ (リンバーガー)と結びつけてしまうことによって、この葡萄売り込むのが困難であったいくつかのワイン製造者は、カリフォルニアワイン製造であったジェド・スチールのアプローチ方法採用している。彼はシャトー・サン・ミッシェルと提携しワシントン州ブラウフレンキッシュに、消費者の間で良い理解をされていないレンベルガーブラウフレンキッシュという名前の使用避けるために、独占的な名称「ブルー・フラン」のラベル付けて販売したワイン評論家のポール・グレガットによると、ワシントンレンベルガーは、「血の赤」と表現出来る色をしており、軽い胡椒のようなスパイス香り熟したベリーフルーツの香り特徴である。

※この「ワシントン州のレンベルガー」の解説は、「ブラウフレンキッシュ」の解説の一部です。
「ワシントン州のレンベルガー」を含む「ブラウフレンキッシュ」の記事については、「ブラウフレンキッシュ」の概要を参照ください。

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