ローフード支持者の食生活
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 07:02 UTC 版)
「ローフード」の記事における「ローフード支持者の食生活」の解説
スプラウトを活用する。植物の発芽したての状態であるスプラウトは食物酵素を非常に多く含む生食に適した食材であり、ローフードで欠かせない食材であると考えている。 発酵食品を活用する。発酵食品には、微生物由来の食物酵素が多く含まれる。ローフードの代表的な発酵食品は、小麦の発酵ドリンク「リューベラク(英語版)」やヨーロッパのキャベツの漬物「ザワークラウト」などである。 生のナッツや種子類を食べる。生のナッツや種子類には酵素の活動を阻止する酵素抑制物質が含まれるとし、一晩水に浸し、酵素抑制物質を除去して食べる。 ミキサー、フードプロセッサー、ジューサー、デハイドレーター(水分を蒸発させる乾燥機)といった器具をよく料理に使う。 スーパーフードと通称される栄養価の高い、もしくは栄養価が高いといわれる食材を多く取り入れる。アサイー、パパイア、アボカド、リンゴ、バナナ、ブルーベリー、オレンジ、クロスグリ、スピルリナ、アロエ、ケール、カボチャ、ほうれん草、ブロッコリー、トマト、緑茶、クルミ、エンバクなどがある。サプリメントの摂取を推奨する人もいる。クコの実(ゴジベリー)、マカの根や、ヘンププロテインなどがサプリメントとしてよく使われる。
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