ブドウ品種の歴史とは? わかりやすく解説

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ブドウ品種の歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/11 04:21 UTC 版)

ミュラー・トゥルガウ」の記事における「ブドウ品種の歴史」の解説

ほとんどのブドウは、2つの別々のブドウ品質引継ぎ両方性質併せ持つ新しブドウ作りたいという欲求から作られてきた。 19世紀後半ミュラー博士がガイゼンハイムブドウ育種研究所でこのブドウ作った時、彼の意図リースリング品種強さ複雑さと、シルヴァーナー品種が持つ早熟であることを掛け合わせることだった。得られブドウはこれらの2つ性質を完全には達成しなかったが、ドイツのワイン生産地域多く広く植え付けられた。 1970年代ミュラー・トゥルガウドイツで最も植えられブドウになっていた。この品種人気の理由は、比較的広い気候範囲土壌タイプ栽培ができるということである。これらのブドウ多くは、他のワインブドウ栽培には特に適していない平坦な地域植えられた。なぜなら、平坦な地域主な代替作物であったテンサイダイコンよりも利益大きかったからである。ブドウ早く成熟し大量収量もたらし例えリースリングよりも植え付け場所としての要求少ない。ミュラー・トゥルガウワインは、酸度が低いために軽くフルーティーである。比較的若いうちに飲むことがあるが、ほとんど例外なく熟成とともに良くなるとは考えられていない。これらの事実は、ミュラー・トゥールガウが、1980年代までかなり人気があったリープフラウミルヒやピースポーター(英語版)など、ドイツのミディアムスイートワインを安価に生産する経済的な方法提供したことを意味したミュラー・トゥルガウ発展ターニングポイントは、1979年の冬であり、1月1日温度急激に低下し多く地域20°F (−7°C)にまで達したが、新品種の大部分荒廃させた。何百年もの選択によって、はるかに丈夫な有するリースリングのような品種には影響しなかった。それ以来、ワインメーカーは幅広い種類ブドウ栽培し始めミュラー・トゥルガウは現在、ドイツではリースリングほど広く植栽されていないが、ドイツにおいても世界でも、まだ重要な品種である。 ミュラー・トゥルガウドイツ国内ブドウ農園総数減少しているが、リースリングピノ・ノワール続き第3位であり、2006年から2008年の間に新たに栽培した農園の約8%を占めている。

※この「ブドウ品種の歴史」の解説は、「ミュラー・トゥルガウ」の解説の一部です。
「ブドウ品種の歴史」を含む「ミュラー・トゥルガウ」の記事については、「ミュラー・トゥルガウ」の概要を参照ください。

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