ブドウ品種ごとのワインの特徴とは? わかりやすく解説

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ブドウ品種ごとのワインの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 06:35 UTC 版)

ウクライナワイン」の記事における「ブドウ品種ごとのワインの特徴」の解説

主要なモノ・セパージュ(単一ブドウ品種造ったワインfr:Mono-cépage)は、アリゴテen:Aligoté)、マスカットイザベラen:Isabella)、トラミネール(en:Traminer)、カベルネ・ソーヴィニヨンシャルドネ、フェテアスカ(en:Fetească)、ピノ・ノワールピノ・グリen:Pinot Gris)、ルカツィテリ(en:Rkatsiteli)。

※この「ブドウ品種ごとのワインの特徴」の解説は、「ウクライナワイン」の解説の一部です。
「ブドウ品種ごとのワインの特徴」を含む「ウクライナワイン」の記事については、「ウクライナワイン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウクライナワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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