フローズン・ダイキリ
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1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 フローズンスタイルの先駆けとなったのは「フローズン・ダイキリ」。ハバナの“スラッピー・ジョー”というレストラン・バーで生まれたといわれている。文豪ヘミングウェイがこよなく愛したカクテルとしても有名。 「レモンハート ホワイト」は、『カクテル・ベースとして理想的』という評価を得ているホワイトラム。レモンハートならではの熟成感をキープしたすっきりと爽やかな味。すぐれたラム特有の甘い香り。ミックスの相手とすばらしいハーモニーを奏でながらも自己を失わない主張がある。 フローズン・ダイキリのバリエーションの中でも、「フローズン・ストロベリー・ダイキリ」は、鮮やかな色とトロリとした食感で女性に人気が高い。イチゴの他にもバナナやキウイなどの果物をまぜれば、「フローズン…ダイキリ」になる。こうした場合のフルーツは、約30~40g使うのが目安。材料にイチゴを使った場合は、デコレーションにもイチゴを飾りたい。 |
フローズン・ダイキリと同じ種類の言葉
ダイキリに関連する言葉 | フローズンダイキリ フローズンバナナダイキリ ダイキリ |
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