フローズン・バナナ・ダイキリ
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1950年代以降、ミキサー(ブレンダー)の誕生により、次々と新しいカクテルが生まれた。ミキサーで作る“フローズンスタイル”のカクテルは、カクテルの歴史の中でも今までにない新しい味わいを生み出した。 シェークで作る「ダイキリ」をミキサーにかけてつくる「フローズン・ダイキリ」に、バナナやイチゴ、キウイなどの果物をまぜれば「フローズン…ダイキリ」になる。こうした場合、フルーツは約30~40g使うのが目安。材料にバナナを使った場合は、デコレーションにもバナナを飾りたい。 「レモンハート ホワイト」は、『カクテル・ベースとして理想的』という評価を得ているホワイトラム。レモンハートならではの熟成感をキープしたすっきりと爽やかな味。すぐれたラム特有の甘い香り。ミックスの相手とすばらしいハーモニーを奏でながらも自己を失わない主張がある。 |
フローズンバナナダイキリと同じ種類の言葉
ダイキリに関連する言葉 | フローズンダイキリ フローズンバナナダイキリ ダイキリ |
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