ぽんかんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ぽんかんの意味・解説 

ポン‐かん

《「ポン」はインドの都市プーナPoona)から》ミカン一品種。実はやや大きく香り強く甘い。インド原産で、九州などで栽培。《 冬》

[補説] 「椪柑」「凸柑」とも書く。


ぽんかん (椪柑)

ミカンのほかの用語一覧
ミカン:  文旦  晩白柚  柚子  椪柑      清見タンゴール


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ぽんかん」の関連用語

ぽんかんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ぽんかんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2025 shu(^^). All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2025 GRAS Group, Inc.RSS