食品混入とは? わかりやすく解説

食品混入

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/20 00:40 UTC 版)

デオキシニバレノール」の記事における「食品混入」の解説

穀物飼料含まれる他のトリコテセン系マイコトキシン比較すると、デオキシニバレノール毒性比較軽度である。飼料摂取量減少とそれに伴う成績低下が、家畜生産者が遭遇する可能性のあるデオキシニバレノール中毒唯一の症状である。ボミトキシンに対すこのような反応は、中枢神経系通じて起こるようである。 ヒトデオキシニバレノールは、アフラトキシンのような既知発癌物質ではない。人間急性毒性齎すには、デオキシニバレノールを含む大量穀物摂取する必要がある現在の処、低用量暴露による慢性的な影響不明である。米国食品医薬品局は、デオキシニバレノール規制値を1ppm(百万分の一)に設定している[要出典]。 ペット犬と猫は、穀物および穀物副産物を5ppm以下に制限し穀物食事40%を超えないようにする。 家畜および農場動物動物家畜では、アドバイスされレベル超えて与えると、デオキシニバレノール摂食拒否体重増加欠如引き起こす家禽、4ヶ月上の反芻肉牛および肥育牛には10ppmの制限設けられている。成分動物食事50%を超えてならない乳牛飼料制限は2ppmに設定されている。

※この「食品混入」の解説は、「デオキシニバレノール」の解説の一部です。
「食品混入」を含む「デオキシニバレノール」の記事については、「デオキシニバレノール」の概要を参照ください。

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