食品添加物(殺菌料)としての認可
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/14 01:53 UTC 版)
「次亜塩素酸水」の記事における「食品添加物(殺菌料)としての認可」の解説
強酸性次亜塩素酸水および微酸性次亜塩素酸水:官報 第3378号厚生労働省令第75号・告示第212号2002年6月10日 弱酸性次亜塩素酸水:食安発0426第1号2012年4月26日 次亜塩素酸水生成装置については、成分規格に適合する次亜塩素酸水が生成されることを担保するため、生成装置の規格(電解物質、隔膜等)が厳しく定められている。 生成装置の規格 2017年10月20日に「JIS B 8701 次亜塩素酸水生成装置」が制定された。
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