食品添加物としての認可とは? わかりやすく解説

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食品添加物(殺菌料)としての認可

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/14 01:53 UTC 版)

次亜塩素酸水」の記事における「食品添加物殺菌料としての認可」の解説

強酸性次亜塩素酸水および微酸性次亜塩素酸水官報 第3378号厚生労働省令75号・告示2122002年6月10日 弱酸性次亜塩素酸水:食安発0426第1号2012年4月26日 次亜塩素酸水生成装置については、成分規格適合する次亜塩素酸水生成されることを担保するため、生成装置規格(電解物質隔膜等)が厳しく定められている。 生成装置規格 2017年10月20日に「JIS B 8701 次亜塩素酸水生成装置」が制定された。

※この「食品添加物(殺菌料)としての認可」の解説は、「次亜塩素酸水」の解説の一部です。
「食品添加物(殺菌料)としての認可」を含む「次亜塩素酸水」の記事については、「次亜塩素酸水」の概要を参照ください。

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