食品添加物:殺菌料としての認可とは? わかりやすく解説

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食品添加物:殺菌料としての認可

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/06 15:50 UTC 版)

亜塩素酸水」の記事における「食品添加物:殺菌料としての認可」の解説

1998年日本亜塩素酸(HClO2)の存在報告されている(食品健康影響評価平成24年7月9日付府食第652号)。 平成21年12月17日厚生労働省薬食1217第1号において、化審法化学物質審査及び製造等の規則に関する法律対象物質として、リスト収載された。(MITI番号:1-1252) 平成25年2月1日に付食安発0201第2号により指定添加物として指定された。

※この「食品添加物:殺菌料としての認可」の解説は、「亜塩素酸水」の解説の一部です。
「食品添加物:殺菌料としての認可」を含む「亜塩素酸水」の記事については、「亜塩素酸水」の概要を参照ください。

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