選定した食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/21 22:36 UTC 版)
「デザイナーフーズ計画」の記事における「選定した食品」の解説
デザイナーフーズ計画では、がん予防に有効性があると考えられる野菜類が40種類ほど公開された。 以下の表は、公表された食品群である。 デザイナーフーズ計画によって選定された食品群(重要度順)にんにくキャベツ、甘草(リコリス )、大豆、ショウガ、セリ科の植物(ニンジン、セロリ、パースニップ ) タマネギ、お茶、ウコン(ターメリック)、玄米、全粒小麦、亜麻、柑橘類果実(オレンジ、レモン、グレープフルーツ )、ナス科の植物(トマト、ナス、ピーマン )、アブラナ科の植物(ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ ) マスクメロン、バジル、タラゴン、カラスムギ、ハッカ、オレガノ、キュウリ、タイム、アサツキ、ローズマリー、セージ、ジャガイモ、大麦、ベリー
※この「選定した食品」の解説は、「デザイナーフーズ計画」の解説の一部です。
「選定した食品」を含む「デザイナーフーズ計画」の記事については、「デザイナーフーズ計画」の概要を参照ください。
- 選定した食品のページへのリンク