花形切りとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 花形切りの意味・解説 

花形切り

読み方:はながたぎり

輪切りにした食材を、花の形になるように切り込むこと。ニンジン用いることが多い。

食材の切り方一覧

(花形切り から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:26 UTC 版)

食材の切り方一覧(しょくざいのきりかたいちらん)では、主に野菜調理するときのさまざまな切り方について紹介する。魚介類については刺身三枚おろしさくどり等を参照。


  1. ^ 社団法人全国調理師養成施設協会『調理用語辞典 改訂版』1999年、319頁


「食材の切り方一覧」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「花形切り」の関連用語

花形切りのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



花形切りのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食材の切り方一覧 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS