結核の栄養学
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/27 01:41 UTC 版)
栄養失調として知られている状態は、結核と共にあると気分が良くないという強いリスク要因になり 、結核それ自体は栄養失調のリスク要因となる。そして栄養失調の結核患者は(ボディマス指数(BMI)は18.5より少ない)死のリスクさえ増し、抗生療法と共に処置を施す 。ボディマス指数とは、体重と身長の関係から算出される、ヒトの肥満度を表す体格指数である。一般にBMI と呼ばれる。栄養失調と結核の間に関係される知識は、広く行われている細菌培養と診断上の遅延と処置への執着の、主に3つを改善する。血中濃度の微量元素(自然界(一般的には地殻内)に多く存在する元素(主要元素 (major element) ともいう)に対して、ppm単位以下の微量にしか存在しない元素を指す)の少なさに関わらず、血中濃度が低い人は結核について活発な処置をスタートしたほうが良いかと思われる。35個に及ぶコクラン共同計画の批評では、試みをした調査としては不十分な自由な食物の供給ルート、(結核)処置の結果について考えると、エネルギー供給が改善されたという事実が分かった。しかし、おそらく栄養の補給は、補給内容の比重を変えることで(※参照記事)症状を改善することができます。
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