結核の栄養学とは? わかりやすく解説

結核の栄養学

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/27 01:41 UTC 版)

結核の管理」の記事における「結核の栄養学」の解説

栄養失調として知られている状態は、結核と共にあると気分良くないという強いリスク要因になり 、結核それ自体栄養失調リスク要因となる。そして栄養失調結核患者は(ボディマス指数BMI)は18.5より少ない)死のリスクさえ増し、抗生療法と共に処置を施す 。ボディマス指数とは、体重身長の関係から算出されるヒト肥満度を表す体格指数である。一般にBMI呼ばれる栄養失調結核の間に関係される知識は、広く行われている細菌培養診断上の遅延処置への執着の、主に3つ改善する血中濃度微量元素自然界一般的には地殻内)に多く存在する元素主要元素 (major element) ともいう)に対してppm単位以下の微量にしか存在しない元素を指す)の少なさ関わらず血中濃度が低い人は結核について活発な処置スタートしたほうが良いかと思われる35個に及ぶコクラン共同計画批評では、試みをした調査としては不十分な自由な食物供給ルート、(結核処置結果について考えると、エネルギー供給改善されという事実が分かった。しかし、おそらく栄養補給は、補給内容比重変えることで(※参照記事症状改善することができます

※この「結核の栄養学」の解説は、「結核の管理」の解説の一部です。
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