焼肉店の展開とは? わかりやすく解説

焼肉店の展開

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:52 UTC 版)

炭火焼肉たむら」の記事における「焼肉店の展開」の解説

2007年11月1日には、「炭火焼肉たむら」では初の新規店舗として、大阪市中央区南船場に建つビル1階2号店南船場店)を開いた2008年6月6日には、名古屋市中区サンシャイン栄内に3号店(名古屋店)をオープンまた、全国各地イベント屋台出したり、須磨海水浴場兵庫県神戸市)に夏季限定で「海の家店」を開いたりしている。 2009年6月3日には、大阪市西区堀江近辺にあるビル地下で、「鉄板焼たむら」の営業開始。ただし、たむらは「(『炭火焼肉たむら』とは別に隠れ家的なお店にしたい」と考えていたため、開店当初具体的な所在地をあえて公表しなかった。 2011年には、2月1日に「鉄板焼たむら」を閉店7月1日からは「炭火焼肉たむら南船場店でランチタイム営業一時的に休止したが、12月に「ワンコイン500円ランチ」を提供する形態営業再開した2012年4月27日には、「炭火焼肉たむら名義での5号店として、奈良県田原本町奈良店をオープン同年10月3日には、百貨店では初めての常設店舗として、大丸梅田店地下1階テイクアウト専門店開いた2012年10月21日には南船場店、2013年には、1月15日前述テイクアウト専門店5月14日には奈良店を閉店蒲生本店でも、2012年11月から、営業時間休業日変更や一メニューリニューアル踏み切った。その一方で2014年7月22日には、四国初の店舗として徳島駅前店をJR徳島駅前にオープン以降は、蒲生本店別邸栄店(名古屋店から改称)、徳島駅前店を常設店舗として運営している。2016年6月25日には、アメリカ合衆国ハワイ州ホノルルアラモアナセンター内のフードコート「SHIROKIYAジャパンビレッジウォーク」に、日本国外初の店舗開いた2017年4月下旬には本町新店舗をオープンした2020年12月10日熊本県熊本市中央区下通り新しく焼肉たむら×焼鍋肉たむら 熊本下通店」もオープンしたちなみにたむらは、2008年2月14日芸人として出演したむちゃぶり!』(TBSテレビ)において、焼肉店経営での年商が6億円であることを公表したまた、2009年ワニブックスから初の著書「なぜド素人経営者焼肉屋は繁盛したのか?」(ワニブックスPLUS新書 ISBN 978-4847065019)を刊行。「炭火焼肉たむら」の経営至った経緯や、客の立場重視する焼肉店経営ポイントなどを詳しく明かしている。

※この「焼肉店の展開」の解説は、「炭火焼肉たむら」の解説の一部です。
「焼肉店の展開」を含む「炭火焼肉たむら」の記事については、「炭火焼肉たむら」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「焼肉店の展開」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼肉店の展開」の関連用語

焼肉店の展開のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼肉店の展開のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの炭火焼肉たむら (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS