基本的なレシピとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 基本的なレシピの意味・解説 

基本的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 11:51 UTC 版)

ゲソ丼」の記事における「基本的なレシピ」の解説

作り方は、イカゲソ片栗粉まぶして油で揚げて丼のご飯の上乗せる普通に揚げるではなくてフライパン揚げ焼きする工夫をし、より柔らかく仕上げる店もある。上から醤油ベースにした甘辛いタレをかける。ご飯には刻んだ焼き海苔を散らす店もある。材料イカは、北海道近海豊富に水揚げされヤリイカスルメイカ等を使用する

※この「基本的なレシピ」の解説は、「ゲソ丼」の解説の一部です。
「基本的なレシピ」を含む「ゲソ丼」の記事については、「ゲソ丼」の概要を参照ください。


基本的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/02 22:53 UTC 版)

鳥はむ」の記事における「基本的なレシピ」の解説

当初レシピは「胸肉に、塩、胡椒などをすり込みジッパーつき食品保存袋に入れて空気抜き冷蔵庫2日間ほど保存した15分茹でる」というもの。レシピ登場から十数経過後においても基本レシピ変化はないが、個々アイデアによって様々な工夫バリエーション生み出されている。

※この「基本的なレシピ」の解説は、「鳥はむ」の解説の一部です。
「基本的なレシピ」を含む「鳥はむ」の記事については、「鳥はむ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「基本的なレシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「基本的なレシピ」の関連用語

基本的なレシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



基本的なレシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのゲソ丼 (改訂履歴)、鳥はむ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS