司厨士とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 司厨士の意味・解説 

シェフ

(司厨士 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/11 01:40 UTC 版)

シェフ(chef)は、主にフランス料理の西洋料理店の厨房で、他の料理人たちを統括する料理長を指す。なお世間では、一定の経験を積んだ西洋料理人を指す言葉として用いられていることが多い。シェフはフランス料理文化由来の呼称なので、それ以外の西洋料理ではコックの呼称も使われる。法律上は調理師とされている。


  1. ^ 佐藤正透『暮らしのフランス語単語8000』語研、2014年、10頁。 
  2. ^ 渡辺誠 (2002). 殿下の料理番 皇太子ご夫妻にお仕えして. 小学館. p. 17. ISBN 4-09-404165-6 
  3. ^ Dellanno
  4. ^ a b McBride, 8.
  5. ^ a b c d e McBride, 8-9
  6. ^ a b c d McBride, 9.
  7. ^ [1]bbc.co.uk/food
  8. ^ [2]learndirect.co.uk - chef training options
  9. ^ [3]info on kitchen hierarchy
  10. ^ [4]content4reprint.com - importance of uniform cleanliness
  11. ^ [5]sunculinary.com - chef jackets designs and colours
  12. ^ [6]chefolio.com


「シェフ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「司厨士」の関連用語

司厨士のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



司厨士のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシェフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS