オランジェットとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > 果物 > オランジェットの意味・解説 

オランジェット(仏:orangette)


オランジェット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/06/04 21:19 UTC 版)

オランジェットフランス語:Orangette)とは、砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれの菓子。いくらか苦味のあるピールと甘いチョコレートの味の調和、柑橘香・リキュールカカオの合わさった深い香りが、その魅力である。






「オランジェット」の続きの解説一覧





オランジェットと同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

オランジェットに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「オランジェット」の関連用語

オランジェットのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

エクレア

ビターチョコレート

ホワイトチョコレート

ザッハ トルテ

原料チョコレート

板チョコレート

チョコレートタルト

生チョコレート





オランジェットのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本チョコレート・ココア協会日本チョコレート・ココア協会
Copyright (c) 2016 chocolate & cocoa association of japan All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのオランジェット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS