キノットとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > キノットの意味・解説 

キノット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 02:25 UTC 版)

キノット(伊:chinotto)は、柑橘類の一種である。産地は主にイタリア。実は小さく苦い。ジュース、食後酒の原料となる他、砂糖漬けに加工されて食される。 16世紀初頭にサヴォーナへ持ち込まれ、以降、当地で品種改良を重ねてきた。




「キノット」の続きの解説一覧

キノット

出典:『Wiktionary』 (2021/08/08 22:55 UTC 版)

名詞

  1. ムクロジ目ミカン科ミカン属属す柑橘類一種学名:Citrus myrtifolia

翻訳



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キノット」の関連用語

キノットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キノットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのキノット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのキノット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS