ホワイトチョコレートとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 菓子 > チョコレート > ホワイトチョコレートの意味・解説 

ホワイトチョコレート [7] 【white chocolate】


ホワイトチョコレート(英:white chocolate)

ココアバターミルク砂糖などを加えて作るチョコレートのことです。

カカオ豆主成分であるココアバター原料としていますので、チョコレート色をしていなくても立派なチョコレートです。
ホワイトチョコレート

ホワイトチョコレート

ココアバターミルク砂糖などを加えて作るチョコレートのこと。カカオ豆主成分であるココアバター原料としているので、チョコレート色をしていなくても立派なチョコレートである。

ホワイトチョコレート

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/01/12 14:32 UTC 版)

ホワイトチョコレートは、砂糖ココアバター乳固形分で作られる菓子である。ココアバターの融点はホワイトチョコレートが室温で固体を保つには十分高く、口の中では溶ける温度である。そのため、ホワイトチョコレートは、ミルクチョコレートと似た外見を持つ。






「ホワイトチョコレート」の続きの解説一覧





ホワイトチョコレートと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ホワイトチョコレート」の関連用語

ホワイトチョコレートのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ボンボン

ホワイトチョコレート

エンローバーチョコレート

ガナッシュ

オランジェット

チョコレート スプレー

板チョコレート

チョコレートスナック





ホワイトチョコレートのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2016 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日本チョコレート・ココア協会日本チョコレート・ココア協会
Copyright (c) 2016 chocolate & cocoa association of japan All rights reserved.
イシハライシハラ
Copyright (C) 2016 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホワイトチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS