クリーム (食品)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/01 02:22 UTC 版)
栄養価
100 gあたりの栄養価 | |
---|---|
エネルギー | 1,812 kJ (433 kcal) |
3.1 g | |
45.0 g | |
2.0 g | |
ビタミン | |
ビタミンA相当量 |
(49%) 390 µg(1%) 110 µg |
チアミン (B1) |
(2%) 0.02 mg |
リボフラビン (B2) |
(8%) 0.09 mg |
パントテン酸 (B5) |
(3%) 0.13 mg |
ビタミンB12 |
(8%) 0.2 µg |
ビタミンD |
(3%) 0.5 µg |
ビタミンE |
(5%) 0.8 mg |
ビタミンK |
(13%) 14 µg |
ミネラル | |
ナトリウム |
(2%) 27 mg |
カリウム |
(2%) 80 mg |
カルシウム |
(6%) 60 mg |
マグネシウム |
(1%) 4 mg |
リン |
(7%) 50 mg |
鉄分 |
(1%) 0.1 mg |
亜鉛 |
(2%) 0.2 mg |
銅 |
(1%) 0.02 mg |
セレン |
(3%) 2 µg |
他の成分 | |
水分 | 49.5 g |
コレステロール | 120 mg |
ビオチン(B7) | 1.2 µg |
有機酸 | 0.1 g |
ビタミンEはα─トコフェロールのみを示した[5]。 | |
| |
%はアメリカ合衆国における 成人栄養摂取目標 (RDI) の割合。 |
項目 | 分量(g) |
---|---|
脂肪 | 37 |
飽和脂肪酸 | 23.032 |
6:0(カプロン酸) | 0.71 |
8:0(カプリル酸) | 0.413 |
10:0(カプリン酸) | 0.928 |
12:0(ラウリン酸) | 1.039 |
14:0(ミリスチン酸) | 3.721 |
16:0(パルミチン酸) | 9.732 |
18:0(ステアリン酸) | 4.484 |
一価不飽和脂肪酸 | 10.686 |
16:1(パルミトレイン酸) | 0.829 |
18:1(オレイン酸) | 9.308 |
多価不飽和脂肪酸 | 1.374 |
18:2(リノール酸) | 0.836 |
18:3(α-リノレン酸) | 0.538 |
- ^ 和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典. “クリームとは? 意味や使い方”. コトバンク. 2024年5月1日閲覧。
- ^ “亜酸化窒素の食品健康影響評価に関する審査結果についての御意見・情報の募集結果について” (pdf). 内閣府食品安全委員会. 2015年1月8日閲覧。
- ^ よくあるご質問: ホイップクリームについて。生クリームとの違いは? | 株式会社モンテール。
- ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
- ^ 厚生労働省 「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
- ^ USDA National Nutrient Database
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