クリーム (食品) 栄養価

クリーム (食品)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/01 02:22 UTC 版)

栄養価

クリーム(乳脂肪)[4]
100 gあたりの栄養価
エネルギー 1,812 kJ (433 kcal)
3.1 g
45.0 g
2.0 g
ビタミン
ビタミンA相当量
(49%)
390 µg
(1%)
110 µg
チアミン (B1)
(2%)
0.02 mg
リボフラビン (B2)
(8%)
0.09 mg
パントテン酸 (B5)
(3%)
0.13 mg
ビタミンB12
(8%)
0.2 µg
ビタミンD
(3%)
0.5 µg
ビタミンE
(5%)
0.8 mg
ビタミンK
(13%)
14 µg
ミネラル
ナトリウム
(2%)
27 mg
カリウム
(2%)
80 mg
カルシウム
(6%)
60 mg
マグネシウム
(1%)
4 mg
リン
(7%)
50 mg
鉄分
(1%)
0.1 mg
亜鉛
(2%)
0.2 mg
(1%)
0.02 mg
セレン
(3%)
2 µg
他の成分
水分 49.5 g
コレステロール 120 mg
ビオチン(B7 1.2 µg
有機酸 0.1 g

ビタミンEはα─トコフェロールのみを示した[5]。 
%はアメリカ合衆国における
成人栄養摂取目標 (RDIの割合。
クリーム(fluid, heavy whipping)(100g中)の主な脂肪酸の種類[6]
項目 分量(g)
脂肪 37
飽和脂肪酸 23.032
6:0(カプロン酸 0.71
8:0(カプリル酸 0.413
10:0(カプリン酸 0.928
12:0(ラウリン酸 1.039
14:0(ミリスチン酸 3.721
16:0(パルミチン酸 9.732
18:0(ステアリン酸 4.484
一価不飽和脂肪酸 10.686
16:1(パルミトレイン酸 0.829
18:1(オレイン酸 9.308
多価不飽和脂肪酸 1.374
18:2(リノール酸 0.836
18:3(α-リノレン酸 0.538



「クリーム (食品)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリーム (食品)」の関連用語

クリーム (食品)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリーム (食品)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクリーム (食品) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS