生産方法とは? わかりやすく解説

生産方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/08/08 14:37 UTC 版)

シャトー・モン・ペラ」の記事における「生産方法」の解説

1本の木から本来の数から6房の葡萄までにして、凝縮する方法である。

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生産方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/04 08:26 UTC 版)

ピニャ」の記事における「生産方法」の解説

ピニャから採取するため、最初に植物から切り取る必要がある次に繊維から引っ張り取るか、または裂くかする。ほとんどの繊維長くてやや硬いピニャ繊維の絇(より糸の元となる小繊維)を手でこすり、1つずつつなぎ合わせて長い糸にして、手織りピニャ布にする。

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生産方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/26 07:52 UTC 版)

カットグット」の記事における「生産方法」の解説

腸を綺麗に洗い脂肪をとりしばし浸しておく。外膜を鈍いナイフ擦り取り灰汁にしばらく浸す。続いて引き延ばすことにより滑らかに均一にする。次に防腐目的硫黄ガス当てられ、必要であれば染色を受ける。

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生産方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/28 06:35 UTC 版)

仔牛肉」の記事における「生産方法」の解説

ヌレ子ヴィール(乳飲み仔牛肉) 主にホルスタインの雄を生後数日 - 10日程度、母牛の乳主体で飼養し体重45 - 70kgで屠殺した仔牛肉肉質は特別柔らかくはなく、繊維細かく締まっている。 ホワイトヴィール(ほ育仔牛肉最高級仔牛肉。主に雄を生後まもなくクレートストール固定され囲い)へ収容し18 - 20週の間、特別に調整され代用乳飼養し体重200kg前後屠殺したもの。明るくピンク色の肉であるほど高級とされ、高値取引される代用乳には鉄分微量しか含まれていない鉄分不足を補うために、仔牛自分の尿をなめたり(尿には少量鉄分含まれる)、牧草や土に含まれる鉄分摂取するなどの行動を防ぐため、一般的に木のでできた、振り返って自分の尿をなめることができないサイズの、狭いクレート内で飼養される。鉄分不足により、肉は非常に明るく淡いピンク色になる。また、自由に動くことのできないクレート収容することで、筋肉発達せず柔らかい肉となる。

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