雪が深い地域での生産方法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 雪が深い地域での生産方法の意味・解説 

雪が深い地域での生産方法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/28 09:50 UTC 版)

越冬野菜」の記事における「雪が深い地域での生産方法」の解説

生産農家では、晩秋収穫した野菜を畑に放置し冬季埋もれた野菜掘り出す方法出荷する冬季気温低下降雪積雪により野菜栽培困難なため、保存方法として発達したの中は、常に0度の状態で保たされ、野菜は、自身の持つアミノ酸糖分分解し凍結しないようにするため、糖度が増す。

※この「雪が深い地域での生産方法」の解説は、「越冬野菜」の解説の一部です。
「雪が深い地域での生産方法」を含む「越冬野菜」の記事については、「越冬野菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「雪が深い地域での生産方法」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「雪が深い地域での生産方法」の関連用語

1
54% |||||

雪が深い地域での生産方法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



雪が深い地域での生産方法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの越冬野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS