ヌレ子ヴィール(乳飲み仔牛肉)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/13 14:55 UTC 版)
「仔牛肉」の記事における「ヌレ子ヴィール(乳飲み仔牛肉)」の解説
主にホルスタインの雄を生後数日 - 10日程度、母牛の乳主体で飼養し、体重45 - 70kgで屠殺した仔牛肉。肉質は特別柔らかくはなく、繊維が細かく締まっている。
※この「ヌレ子ヴィール(乳飲み仔牛肉)」の解説は、「仔牛肉」の解説の一部です。
「ヌレ子ヴィール(乳飲み仔牛肉)」を含む「仔牛肉」の記事については、「仔牛肉」の概要を参照ください。
- ヌレ子ヴィールのページへのリンク