もともと含まれる有用成分を生産方法で増やしたものとは? わかりやすく解説

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もともと含まれる有用成分を生産方法で増やしたもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 07:50 UTC 版)

機能性野菜」の記事における「もともと含まれる有用成分を生産方法で増やしたもの」の解説

ブロッコリースプラウトは、ブロッコリー微量含まれるフィトケミカルスルフォラファン」を生産方法工夫によって[要出典]高濃度含有させている。米国ジョンズ・ホプキンス大学医療機関所属するポール・タラレー博士によって開発され機能性野菜である。抗酸化作用やがん予防効果期待されるスルフォラファンが、ブロッコリーの7〜20倍[要出典]含まれている。

※この「もともと含まれる有用成分を生産方法で増やしたもの」の解説は、「機能性野菜」の解説の一部です。
「もともと含まれる有用成分を生産方法で増やしたもの」を含む「機能性野菜」の記事については、「機能性野菜」の概要を参照ください。

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