ホワイトヴィール(ほ育仔牛肉)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/13 14:55 UTC 版)
「仔牛肉」の記事における「ホワイトヴィール(ほ育仔牛肉)」の解説
最高級の仔牛肉。主に雄を生後まもなくクレート(ストール:固定された囲い)へ収容し、18 - 20週の間、特別に調整された代用乳で飼養し、体重200kg前後で屠殺したもの。明るくピンク色の肉であるほど高級とされ、高値で取引される。
※この「ホワイトヴィール(ほ育仔牛肉)」の解説は、「仔牛肉」の解説の一部です。
「ホワイトヴィール(ほ育仔牛肉)」を含む「仔牛肉」の記事については、「仔牛肉」の概要を参照ください。
- ホワイトヴィールのページへのリンク